Юваль Харари рассказывает о трансформации власти и авторитета — от священных книг к человеческим чувствам и далее к компьютерным алгоритмам (с 6:10).
🏠: Viacheslav
A kinder, gentler philosophy of success
Alain de Botton examines our ideas of success and failure — and questions the assumptions underlying these two judgments. Is success always earned? Is failure? He makes an eloquent, witty case to move beyond snobbery to find true pleasure in our work.
Atheism 2.0
What aspects of religion should atheists (respectfully) adopt? Alain de Botton suggests a «religion for atheists» — call it Atheism 2.0 — that incorporates religious forms and traditions to satisfy our human need for connection, ritual and transcendence.
Речь Юваля Ноя Харари, автора прекрасной книги «Sapiens: Краткая история человечества».
Дополнительно: Nationalism vs. globalism: the new political divide
Ну вот, наконец-то начался настоящий велосезон — на улице прекрасная погода и можно ездить в одной рубашке безо всяких свитеров и курток. Правда, теперь желательно надевать кепку, чтобы не перегреть голову.
Как обычно, весны, можно сказать, почти не было — после зимы наступила поздняя осень, которая продолжалась до вчерашнего дня, когда внезапно рубильник перевели в положение «лето».
Велосипед из-за затяжных дождей стоял у меня на работе со вторника, но сегодня была такая прекрасная погода, что я поехал на работу забрать его, чтобы поехать обратно уже на нём по маршруту, который я хотел исследовать. А поехал я не как обычно по Шоссе Энтузиастов, а по Рязанскому шоссе. Затем, свернув на ул. Паперника, немного покатался в Кусковском парке и поехал через метро Новогиреево в свой Реутов.
Добравшись до Реутова, я объехал половину северной его части, обогнув Фабричный пруд, вокруг которого сделали отличную дорожку и вообще привели там всё в порядок за те несколько лет, что я там не был. Для красоты докатав до 30 км. на велокомпьютере, приехал домой.