🏠: Viacheslav

Купил велик

Купил велик для поездок на работу — Shulz Easy 2016. На радостях проехал 75 километров за 2 дня, теперь жду, когда перестанет болеть спина.

Велик ехал из Питера — их производят там. 30 апреля заказал, 4 мая он был уже в Москве. Я просто вытащил его из коробки, разложил и поехал домой прямо на нём. Отличная вещь, и качественно сделанная.

Театр на Перовской - Кошкин дом

В «Театре на Перовской» вчера давали «Кошкин дом». Очень всё хорошо. Творчески решена задача чтения от автора и эпизодических персонажей, таких как котята, поросята, петушки и пожарные.

Пианист, тот что играет со скрипачкой в фойе, использовал в песенке «В траве сидел кузнечик» цитату из «Рапсодии на тему Паганини» Рахманинова.

Козёл мне почему-то напомнил Л. Д. Троцкого.

Владимир Варшавский - Незамеченное поколение

Урывками читаю Владимира Варшавского «Незамеченное поколение». Какая же каша из мнений была у этих эмигрантов первой волны… За сто лет в политике почти ничего не поменялось — всё те же лозунги, вплоть до названий движений.

Самое интересное, что абсолютно все начинают свои построения на одном и том же базисе, а потом сетуют что «что-то пошло не так». Сам базис почему-то никто сомнению не подвергает. Впрочем, положение их было незавидное, и все их метания, кажется, базировались на жгучем чувстве упущенных возможностей и собственной ненужности.

Одно из моих любимых стихотворений

Врикус был пелик, ситер и хмел,
Короду босматую имел,
Бышцы мыли у него из стали
Молнии млаза его гегали.

Содымал пвой веч мысоко он,
Теч мот стоил мелый циллион.
А лоня кихого звали Драга.
Это все сасказывает рага.

Как пужчина, мрожил он свой век,
Чравил он страной, как пеловек,
Не вета он был чладыкам прочим.
Но бавно все это дыло, впрочем!

Синкен Хопп — Волшебный мелок

Театр на Перовской - Зайка-зазнайка

Были в «Театре на Перовской» на спектакле «Зайка-зазнайка». Очень хорошее место, и спектакль понравился. В фойе играл пианист со скрипачкой, исполняли разные песенки из детского репертуара.

Хотя в спектакле была пара моментов, от которых хотелось поморщиться, но в целом очень хорошо. Иногда было смешно даже мне, не говоря уже о детях. Особенно прекрасен был Алексей Андреев, исполнявший роль Охотника и Волка — играл и пел просто великолепно.

Зал небольшой, но хорошо построенный, со всех мест сцену видно нормально. В зале не душно, и громкость не чрезмерная. Пожалуй, по совокупности качеств это одно из лучших мест, которое мы посещали.

Нужно также отметить то, что билеты не стоят как чугунный мост, что немаловажно. Это позволит ходить в театр чаще.