🏠: Viacheslav

Моя мечта

Моя мечта — переселиться на этаж выше, чтобы мои соседи сверху жили над моими соседями снизу.

Соседи сверху частенько устраивают ночные попойки и песни под гитару до 6 утра, а соседи снизу неистово колотят в потолок, если уронишь что-нибудь после девяти вечера, или ребёнок пробежит по полу (они ещё ломали мне замок в почтовом ящике и бросали сырыми куриными яйцами в мою входную дверь).

Вот сошлись бы лёд и пламень-то.

Но как и всяким подобным мечтам, им не суждено сбыться.

Купил колонки

Купил колонки M-Audio Studiophile AV 40, и возникла необходимость в подставках, так как динамики в данном случае должны находиться на одном уровне с ушами. Единственный подходящий вариант — это NordFolk NAP-3352, но их нигде нет, все магазины говорят, что они будут в октябре (у них всех один склад, что ли?).

Нашёл ещё один вариант — Audioengine DS2, но что-то не хочется платить 1600 рублей за два фигурных куска поролона.

NordFolk NAP-3352 Audioengine DS2

В результате взял коробку, в которой приехали колонки, и изготовил свой «аудиофильский» вариант этих подставок, напоминающий Audioengine DS2. Осталось их добить каким-нибудь полиэтиленом и обклеить получше.

Химик пишет про глутамат, ГМО, эмульгаторы, подсластители, консерванты и др.

Глоток свежего воздуха в мире истерики и бреда разной степени интенсивности.

http://flavorchemist.livejournal.com/

Брелки

Потолок — потолки,
Чулок — чулки,
Гудок — гудки,
Мелок — мелки,
Глазок — глазки.

Но почему брелок — брелоки? Брелки же!

Наша Чукоккала

Побывали в кукольном театре Образцова на «Нашей Чукоккале». Очень хорошее представление с оригинальным музыкальным сопровождением. Чуть затянутое начало. Огромный плюс — нормальная человеческая громкость звука. Всё слышно, но не громко.

Во многих других театрах громкость, как на рок-концерте. Были в Детском сказочном театре на «Заколдованном лесе» — громкость совершенно невыносимая, ушли через 15 минут после начала. Да и спектакль так себе…

Вспоминаю также «Хармс, Чармс, Шардам» в Эрмитаже — приходилось даже уши зажимать иногда. Не знаю, почему так делают? Пытаются усилить художественное воздействие? Могу сказать, что художественное воздействие (если оно вообще было) мигом сдувает, и на его место становится инстинкт самосохранения. Ну так я же не за этим в театр пришёл!

А в театр Образцова, думаю, пойдём ещё.