Хорошие новости — появились более-менее стабильные сборки Armbian на свежем ядре для моего нового сервера Orange Pi PC 2. Красноглазие продолжается!
First stable test images (CLI or desktop) with a modern #64bit kernel 4.13.5 for H5 based #OrangepiPC2
https://t.co/5LTv523zaS #docker #iot pic.twitter.com/y6KZJkD7ZU
— armbian (@armbian) October 9, 2017
Не забываем и об эстетике. Упаковываем старые батареи обратно в коробки, прокладываем шлейф для удобного извлечения.
Упаковываем колпачки от клемм в пакетик.
Куча фантиков от батареек — в отдельной коробке.
Складываем коробки со старыми аккумуляторами в аккуратный штабель.
С большой Симметрой закончили, дальше идём менять батарейки в полуторакиловаттном бесперебойнике. Здесь есть несколько особенностей — батареи приклеены к основанию батарейного блока на двусторонний скотч, и просто так руками выковырять батареи из этого блока невозможно. Приходится брать гаечный ключ из твёрдого металла и, упираясь в боковую часть одной батареи, выкорчёвывать другую, затем наоборот. Также, у клемм есть стопор, который нужно отстёгивать, вклинивая туда тонкую шлицевую отвёртку.
Хороший ролик, объясняющий, почему практически невероятные события вызывают неадекватную реакцию и заставляют людей принимать неэффективные меры борьбы.
Люди судят о степени опасности по рассказам, а не основываясь на реальной статистике (что естественно для человеческого мозга), и это ведёт к переоцениванию вероятности событий, о которых рассказывают в новостях.
Вероятность подавиться едой во время просмотра телевизора и умереть выше, чем погибнуть от руки террориста.
СМИ — это бизнес, новостям нужна аудитория, и каналы стремятся сделать новости зрелищными, рассказывая о чём-то страшном и пугающем. Трудно, насмотревшись новостей, не думать, что то, что там показывают, не рядовое явление.
Подобный страх порождает меры, которые эксперт по безопасности Брюс Шнайер назвал «театром безопасности», т. е., мерами, которые красиво выглядят, но реальной безопасности не дают. Театр безопасности даёт лишь ощущение безопасности, помогая почувствовать себя защищённым.
Истерия в обществе и в СМИ подстёгивает политиков к созданию театра безопасности — построить стену на границе, ввести военные силы и т. д.
Так как подобная реакция естественна для человека, следует анализировать просмотренное и корректировать реакцию.
Новости, по своей сути, рассказывают о том, что никогда не случается.
В преддверии летнего сезона, напилил радиаторов для своих микрокомпьютеров (первый служит медиаплеером к телевизору, на втором работает сайт) из радиатора южного моста старой материнской платы. Сейчас температура чипов безо всякого охлаждения от 50 до 60 градусов, летом, полагаю, без радиаторов будет худо.
Да, а ещё я попробовал смывать смазку с радиаторов после распиливания уайт-спиритом, и было ощущение, что я открыл дома бензоколонку. Дома надо использовать только какой-нибудь специализированный degreaser пониженной вонючести.
После того, как дома во время игры мы залудили мячом в экран телевизора и у него повредилась матрица, конфигурация с Raspberry PI 3 получила законченный вид.
Эксперимент с edem.tv прошёл успешно, я месяц назад отказался от общедомовой антенны и убрал коаксиальные провода из квартиры. А ещё новые телевизоры поддерживают технологию HDMI-CEC, которая позволяет управлять устройствами, подключенными к разъёму HDMI, так что теперь вся конструкция управляется одним пультом.
Единственное — несмотря на то, что в Raspberry PI 3 есть встроенный wi-fi, пришлось подключать его проводом к роутеру, потому что радиоэфир в моём доме перенасыщен и передавать потоковое видео по воздуху нормально невозможно.