Ровно 10 лет назад была выпущена, пожалуй, лучшая компьютерная игра: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.
Сейчас не играю ни во что — перестало быть интересным где-то лет пять назад.
Ровно 10 лет назад была выпущена, пожалуй, лучшая компьютерная игра: Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.
Сейчас не играю ни во что — перестало быть интересным где-то лет пять назад.
С большой горечью узнал, что 15 апреля умер замечательный человек — Тимур Каримович Мынбаев. В студенческие годы я играл в студенческом симфоническом оркестре, которым он руководил. Тимур Каримович был прекрасным музыкантом и дирижёром, разбирался в джазе, рассказывал нам на репетициях много всяких историй, шутил. Он не был напыщенным, общался с нами как с равными.
Как мы тогда Вестсайдскую историю играли в Доме музыки! Далеко не все классические музыканты понимает, как правильно играть свинг. А он понимал отлично.
За свою недолгую карьеру музыканта дирижёров, подобных ему как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения, я не встречал.
Прощайте, Тимур Каримович. Мне повезло, что я немного знал вас.
Я люблю трамваи, особенно доезжать на них до конечной. Голос, который как будто идёт от имени самого механизма, говорит, что «наш трамвай прибыл на конечную остановку». От этого «наш трамвай» становится почему-то хорошо на душе, а в момент, когда унылые люди вылезают из дверей, голос желает счастливого пути. Своей доброжелательностью, хотя и несколько резковато произнесённой, он выгодно отличается от многих вылезающих.
Обходя трамвай и заглядывая в его лицо, смотрящее всегда в одну точку кругленькими фарами и не меняющееся ни при каких обстоятельствах — ни при внутриутробном чувстве тёплых спин и ладоней утренних человекороботов, ни при резких ударах камней в стёкла или разрезания искусственной кожи сидений дикарями XXI века — я чувствую непонятную симпатию к этому железному угловатому созданию, и мне кажется, что он имеет душу, простую, но в чём-то мудрую.
Троллейбусы похожи на трамваи. Поток электронов, бегущий по жилам, видимо, обуславливает сходство не только конструктивное, но и ощущение от транспорта на такой тяге. Троллейбусы волочатся по грязным и полным выбоин дорогам, где краснота Яндекса прямо пропорциональна степени висящей в воздухе ненависти, но несмотря на это, они так же добродушны. Мягкости характеру добавляют потёртые шины и вращающиеся усики, так бессильно свисающие при срыве с питающего провода. Трамваи более поджары и мускулисты, они несутся, грохоча стальными колёсами, а пухленькие троллейбусы вздыхают и громко щёлкают реле, отъезжая от остановки.
Я представляю, как облупленные и выпотрошенные корпуса трамваев и троллейбусов бросает в ржавый железнодорожный вагон кран с электромагнитом на конце, и у них всё те же бесстрастные выражения лиц. Только голос исчез навсегда.
Более концентрированное собрание тщеславных родителей, прокачивающих «скиллы» своих чад, сложно представить. Причём прокачено всё для того, чтобы именно «добиться успеха». Сама по себе музыка не видно, чтобы кого-то интересовала. Главное — победить. Родители спят и видят, как их чадо показывают по телевизору и оно передаёт им оттуда привет, или на компакт-диске пишет им посвящение.
Нет, ну понятно, что это делается для их же блага, конечно же.
Жюри тоже жжёт — мальчик играет на трубе «Венецианский карнавал» в 13 лет, они его отчитывают. Пластики им не хватило, за стаканом он ходил. Сами-то в 13 лет что играли?
Кстати, видно, что все трубачи люто-бешено хотят быть как Накаряков. Небольшой звук, супертехника и УСПЕХ.