🏠: Viacheslav

Театриум на Серпуховке

Сходили в «Театриум на Серпуховке» на спектакль «Буратино». Ощущения двойственные. Сюжет довольно лихо перекроен, многие песни взяты из советского фильма, но слова тоже во многом переделаны (копирайт довлеет, что ли?). Некоторых эпизодов вовсе нет, некоторые затянутые (делёж денег котом и лисой). Актёры играют по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже. Декорации шикарные.

Большой и жирный плюс — звук. Во-первых, живой оркестр в хорошем смысле этого слова — аранжировки, звук, ансамбль — всё на месте. Ритм-группа в одном месте вообще «под джаз» начала играть, в конце песенки кукол о тайне Карабаса :) Во-вторых, хороший звукорежиссёр — громкость ровно та, которая и должна быть, актёров всех слышно разборчиво, прекрасная работа.

А, да, билеты на хорошие места стоят ого-го, мы на балконе сидели в первом ряду с краю, ребёнку было видно кое-как на специальной пластмассовой подставке на сиденье. Что там могут видеть те, кто дальше сидит — непонятно. В общем, на этот спектакль второй раз не пойдёшь, но театр сам по себе интересный.

Арт Тейтум

Нехилые трактовочки.

Portrait of Art Tatum, Vogue Room, New York, N.Y., between 1946 and 1948. Photography by William P. Gottlieb

Art Tatum - Elegy (The Art Tatum solo masterpieces, 1953)

Примитивные технологии

Вот так вот оно всё примерно и делалось. Да и сейчас много где делается.

 

Купил жёсткий диск

Установил на свой комп диск SSD Samsung 850 EVO 250 Гб. Недешёвое удовольствие, но оно того стоит — совсем другие ощущения от одного и того же компьютера. В современных компьютерах главный тормоз — это жёсткий диск, и SSD исправляет этот недостаток.

Марина Дурново - Мой муж Даниил Хармс

Даниил Хармс после ареста в 1941 г.

Я положила кусочек чего-то, — может быть, хлеба, — что-то маленькое, мизерное, что я могла передать ему. Пакетик был крошечный.

Всем знакомым я сказала, что иду туда, чтобы все знали, потому что я могла и не дойти, у меня могло не хватить сил, а туда надо было идти пешком. Я шла. Солнце светило. Сверкал снег. Красота сказочная. А навстречу мне шли два мальчика. В шинельках, в каких ходили гимназисты при царе. И один поддерживал другого. Этот уже волочил ноги, и второй почти тащил его. И тот, который тащил, умолял: «Помогите! Помогите! Помогите! Помогите!»

Я сжимала этот крошечный пакетик и, конечно, не могла отдать его. Один из мальчиков начинал уже падать. Я с ужасом увидела, как он умирает. И второй тоже начинал клониться. Все вокруг блистало. Красота была нечеловеческая — и вот эти мальчики…

Я шла уже несколько часов. Очень устала. Наконец поднялась на берег и добралась до тюрьмы. Там, где в окошко принимают передачи, кажется, никого не было или было совсем мало народу. Я постучала в окошко, оно открылось. Я назвала фамилию — Ювачев-Хармс — и подала свой пакетик с едой.

Мужчина в окошке сказал:
— Ждите, гражданка, отойдите от окна, — и захлопнул окошко. Прошло минуты две или минут пять. Окошко снова открылось, и тот же мужчина со словами:
— Скончался второго февраля, — выбросил мой пакетик в окошко. И я пошла обратно. Совершенно без чувств. Внутри была пустота. У меня мелькнуло: «Лучше бы я отдала это мальчикам». Но все равно спасти их было уже нельзя.

Марина Дурново — Мой муж Даниил Хармс