🏠: Viacheslav

МГУ эндед

По работе иногда сталкиваюсь с жаргоном деловых людей, который представляет собой инглиш спикинг русскими буквами. Нередки такие словосочетания, как «сертифицированный коуч», «волатильный мир» и прочий суржик из недопереваренных кусков английского.

Но сегодняшняя фраза была настолько прекрасной, что её даже пришлось переделывать:

Впервые на Форуме пройдёт женская дискуссионная панель, где ведущие топ-менеджеры корпораций и государственных компаний, представительницы прекрасного пола, расскажут о собственных приёмах и роли нетворкинга в формировании личного бренда и карьеры успешной публичной женщины.

Лягушка в болоте

Глубинный народ in action. Вряд ли этот экскаваторщик вообще существовал где-либо кроме страниц газеты.

"Время, вперёд!" Свиридова

Гениальное сочинение «Время, вперёд!» Свиридова у многих почему-то ассоциируется с энтузиазмом и вдохновением, ударным трудом. Лично для меня это очень депрессивная вещь, прежде всего показывающая беспощадность и необратимость времени, которое не жалеет никого и ничего. Бездушная безотказная машина, перемалывающая всё без усилий и чувств. Конечно, здесь имеется в виду не только время как феномен, но и времена, создаваемые людьми.

Fortissimo, marcatissimo sempre, уменьшённые септаккорды, полное отсутствие каких-либо полутонов, неумолимый машинный ритм — какой уж тут энтузиазм…

Нижняя пуговица пиджака

Пытался узнать, почему все носящие пиджаки не застёгивают нижнюю пуговицу на нём. Ничего вразумительного не нашёл. Не нужно застёгивать, потому что застёгивать не нужно.

Напоминает историю оттопыренного мизинца при удерживании чашки.

Эрролл Гарнер

Мне нравилось играть определенные темы из-за их мелодий. С какой стати я должен был делать эти мелодии неузнаваемыми? Надо сказать, что большинство современных музыкантов просто не учитывают желания людей. Они забывают о том, что они сами люди, и превращаются в отшельников от искусства.