🏠: Viacheslav

Ошибка при установке принтера (0x000003e)

Проблема: при установке принтера HP выдаётся ошибка 0x000003e и принтер не устанавливается.

Решение:

  1. Остановить службу диспетчера печати.
  2. В реестре удалить содержимое каталога реестра
    • 32-битная система: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers\Version-3
    • 64-битная система: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x64\Drivers\Version-3
  3. Переименовать папку %WINDIR%\System32\spool\drivers\w32x86\3 в 3.old
  4. Запустить службу диспетчера печати.

Dan the Man, stage 1

Чёрный список

Пользователь пишет в support, что адресат не получает письмо, и приходит отбойник:

Невозможно достичь следующих получателей: user@domain.ru 28.11.2014 11:20 mx1.domain.ru: 554 5.7.1 DNS Blacklisted by dnsbl-3.uceprotect.net

У uceprotect.net есть три чёрных списка: первый — отдельные IP-адреса, второй — подсети, в которые входят эти IP, а третий — это пулы провайдеров. В данном случае фигурирует именно третий список.

Это надо было додуматься — включить такой список у себя на сервере. В пул нашего провайдера входит более миллиона адресов, и из-за пары сотен спамеров блокируется весь пул.

VirtualBox

Проблема: позвонили из бухгалтерии — не могут запустить виртуальные машинки с банк-клиентами. При запуске выдаётся ошибка Error in supR3HardenedWinReSpawn.

Решение: удаление VirtualBox и установка версии не выше 4.3.12, Extension Pack нужно брать к этой же версии, и отключать проверку на обновления.

Объяснение причины проблем в ЖЖ Sporaw

Отличная история

Вообще, энергоэффективность в России имеет свои нюансы. Ходил я тут на семинар, посвященный энергоэффективности. Суть в следующем: есть существующее предприятие/организация/больница/заведение. Нанимается контора, которая проводит энергоаудит (такая контора семинар и проводила), фиксируются платежи за энергопотребление, заключается договор. Контора полностью за свои деньги меняет светильники на светодиодные, и перемонтирует аналогичные решения по всем системам, где только можно. Организация/заведение, повторяю, не платит ничего, монтаж идет за счет конторы в лизинг. Платежи за энергоносители, как результат перемонтажа, снижаются. 70% разницы между зафиксированной (старой) величиной платежей и новой (сниженной) организация/предприятие платит в течении 3-х лет нанятой конторе (и сама уже экономит 30%). Потом — 2 года в соотношении 40% на 60%. Это очень популярно в США, организация получает новые энергоустановки, нанятая контора — вполне прилично зарабатывает, энергопотребление — оптимизируется. В теории все интересно и красиво.

Но российские реалии вносят свои коррективы (транслирую рассказ представителя): пришли они как-то в среднюю школу, замерили сколько что потребляет, заменили светильники, отопление переделали, горячее водоснабжение. После чего потребление энергии не только не снизилось, а наоборот — стало вполне ощутимо выше. Стали разбираться. Оказалось, раньше как было: не горит где-то свет — и ладно. Стояк батареи не работает — ну подумаешь. А нанятая контора пришла, свет везде починила, отопление везде повключала — и даже новые решения не смогли скомпенсировать прирост потребления. По смыслу, уже контора должна денег школе.

Так что у нас и без диодных лампочек постоянная экономия по всем фронтам. В мое время свет в школьном туалете в принципе не горел, горячей воды в природе не было. Куда уж больше экономить.