🏠: ребёнок

Театриум на Серпуховке

Сходили в «Театриум на Серпуховке» на спектакль «Буратино». Ощущения двойственные. Сюжет довольно лихо перекроен, многие песни взяты из советского фильма, но слова тоже во многом переделаны (копирайт довлеет, что ли?). Некоторых эпизодов вовсе нет, некоторые затянутые (делёж денег котом и лисой). Актёры играют по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже. Декорации шикарные.

Большой и жирный плюс — звук. Во-первых, живой оркестр в хорошем смысле этого слова — аранжировки, звук, ансамбль — всё на месте. Ритм-группа в одном месте вообще «под джаз» начала играть, в конце песенки кукол о тайне Карабаса :) Во-вторых, хороший звукорежиссёр — громкость ровно та, которая и должна быть, актёров всех слышно разборчиво, прекрасная работа.

А, да, билеты на хорошие места стоят ого-го, мы на балконе сидели в первом ряду с краю, ребёнку было видно кое-как на специальной пластмассовой подставке на сиденье. Что там могут видеть те, кто дальше сидит — непонятно. В общем, на этот спектакль второй раз не пойдёшь, но театр сам по себе интересный.

Надо делиться

Часто слышу, как родители говорят своим детям «надо делиться, не будь жадным, ты всё равно сейчас не играешь в эту игрушку».

Попробовал бы кто-нибудь взять их машину и сгонять на ней в магазин за продуктами, пока хозяева её не используют.

Шикарная подборка видео паровозов

Ребёнок часами может смотреть. Ну, и виды Германии прекрасны.

https://www.youtube.com/@Bidone1967

Наша Чукоккала

Побывали в кукольном театре Образцова на «Нашей Чукоккале». Очень хорошее представление с оригинальным музыкальным сопровождением. Чуть затянутое начало. Огромный плюс — нормальная человеческая громкость звука. Всё слышно, но не громко.

Во многих других театрах громкость, как на рок-концерте. Были в Детском сказочном театре на «Заколдованном лесе» — громкость совершенно невыносимая, ушли через 15 минут после начала. Да и спектакль так себе…

Вспоминаю также «Хармс, Чармс, Шардам» в Эрмитаже — приходилось даже уши зажимать иногда. Не знаю, почему так делают? Пытаются усилить художественное воздействие? Могу сказать, что художественное воздействие (если оно вообще было) мигом сдувает, и на его место становится инстинкт самосохранения. Ну так я же не за этим в театр пришёл!

А в театр Образцова, думаю, пойдём ещё.